Версия для слабовидящих
Муниципальное дошкольное образовательное автономное учреждение
«Детский сад №31»
Общая информация
Питание

 

Организация питания 

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!

Для того, чтобы вырастить здорового малыша, необходимо уделить особое внимание его питанию.

   Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Кроме того, правильно организованное питание формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, так называемое рациональное пищевое поведение, закладывает основы культуры питания. В ДОУ соблюдаются принципы рационального, сбалансированного питания детей раннего и дошкольного возраста. Питание осуществляется в соответствии с Перспективным 10-дневным планом-меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста, согласованным и утвержденным заведующим, на основании которого составляется ежедневное меню. Объем пищи и выход блюд соответствуют возрасту детей. В рационе присутствуют свежие фрукты, овощи, соки, молочные продукты. Основанием для приготовления блюд являются оформленные технологические карты (на основании действующих сборников технологических нормативов). Дети в детском саду обеспечены 5-ти разовым сбалансированным питанием в соответствии с режимом дня. Режим питания детей с 10- часовым пребыванием включает: завтрак, второй завтрак,  обед. полдник и ужин. Круглогодично проводится искусственная С-витаминизация готовых блюд. 

 Питание в детском саду организовано в групповых комнатах.

  Производственный процесс по приготовлению блюд выполняют повара. Весь цикл приготовления блюд осуществляется на пищеблоке. Помещение пищеблока оснащено оборудованием в соответствии с нормативными требованиями.

  Приём пищевых продуктов и продовольственного сырья в детский сад осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Продукция поступает в таре производителя (поставщика). Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки (или их копии) хранятся до окончания реализации продукции. Входной контроль поступающих продуктов осуществляется кладовщиком. результаты контроля регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок, который хранится в течение года. Не допускаются к приёму пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки. 

  Готовая пища выдаётся только после снятия пробы и соответствующей записи в журнале бракеража готовой продукции. Организация питания постоянно находится под контролем администрации. Контроль качества питания и санитарно-гигиеническое состояние пищеблока осуществляет заведующий и медицинская сестра. В детском саду имеется вся необходимая документация по питанию, которая ведётся по форме и заполняется своевременно.

Примерное десятидневное меню 

Положение об организации питания

Положение о бракеражной комиссии

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *